ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Брестская областная организация
Белорусского профессионального союза
работников местной промышленности и
коммунально-бытовых предприятий

МЕНЮ

Правительство урегулировало отдельные вопросы организации работы с населением в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 22 марта 2024 года №214, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом предусмотрено создание интегрированной системы приема, регистрации, передачи с использованием автоматизированной системы «Диспетчерская служба» и контроля за исполнением претензий и заявок граждан о необходимости устранения недостатков: по содержанию и эксплуатации объектов инженерной инфраструктуры, по содержанию придомовых территорий и содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства и на оказание (выполнение) иных услуг (работ).

Это касается заявок, поступивших на короткий телефонный номер 115, интернет-портал «Мая Рэспублiка: 115.бел» или мобильное приложение к интернет-порталу «Мая Рэспублiка: 115.бел».

Данная интегрированная система будет состоять из областных контакт-центров, контакт-центра Минска; исполнителей по оказанию ЖКУ и иных исполнителей — юрлиц или ИП, оказывающих (выполняющих) услуги (работы) по содержанию и эксплуатации объектов инженерной инфраструктуры, содержанию придомовых территорий, содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства, иные услуги (работы) в соответствии с классификатором автоматизированной системы «Диспетчерская служба»; государственного учреждения «Республиканский информационный центр жилищно-коммунального хозяйства» (в части осуществления мониторинга приема и исполнения претензий); местных исполнительных и распорядительных органов.

Также постановлением утверждена инструкция по организации работы с претензиями и заявками.

Постановление вступает в силу с 28 марта 2024 года.

© 2024 Брестская областная организация Белорусского профессионального союза
работников местной промышленности и
коммунально-бытовых предприятий
Design by Sever-IT