background
logotype

ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ

Рано или поздно мы все стареем. Это неизбежно. Однако в старости есть свои преимущества: опыт, мудрость, уважение детей и внуков, социальная защита. Именно благодаря социальной защите пожилых людей и возник праздник в конце XX века. В 1990 году Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей.

Пожилым людям в Республике Беларусь со стороны государства уделяется большое внимание. В стране создана масштабная система социальной защиты пожилых людей. Она включает предоставление различных льгот и гарантий, повышений пенсий, социальное обслуживание и помощь на дому. Социальное обслуживание пожилых людей направлено на усиление эффективности предоставления оказываемой им помощи.

Так, по доброй традиции, сложившейся в государственном предприятии «Брестводоканал», 1 октября 2019 года, администрацией и профсоюзным комитетом было организовано торжественное мероприятие для бывших работников предприятия в возрасте от 62 до 80 лет,в котором приняли участие 80 человек.

 

Председатель ветеранской организации на государственном предприятии «Брестводоканал» Киптик Ирина Аркадьевна, ведущий специалист по международным инвестициям Юшковец Оксана Васильевна–рассказали об изменениях, произошедших на предприятии. Каждый из присутствовавших посредством просмотра слайдов смог мысленно побывать на многих объектах предприятия, вспомнив, какими они были лет 10-20…тому назад и увидеть, что они собой представляют сегодня.     

Для наших ветеранов труда были организованы сладкий стол и концерт, звучали поздравительные и благодарственные слова.

Кроме того, согласно разделу XIII «Социальная защита пожилых людей, ветеранов ВОВ, пенсионеров, инвалидов» коллективного договора, администрацией предприятия была оказана материальная помощь в размере 0,5 бюджета прожиточного минимума всем неработающим пенсионерам.

Председатель ППО Виктория Савина


2019  Брестская областная организация Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий