background
logotype

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА

18 апреля 2019 года завершился этап подведения итогов конкурса детского рисунка, посвященного 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Организатором конкурса выступил профсоюзный комитет ППО КУП «Брестское ДЭП».

  

Дети рисовали – взрослые подводили итоги. Это было очень сложное задание, так как каждый детский рисунок по-своему уникален и талантлив. А творчество детей – это волшебный мир, в котором нет места соревнованию. Тем не менее, отобраны лучшие работы для участия в VI областном конкурсе детского рисунка среди детей членов профсоюза работников МП и КБП.

Ребята приняли в конкурсе активное участие, как самые младшие, так и дети постарше.

Темой для самых юных талантов стала  «Мой любимый сказочный герой».  Малыши рисовали своих любимых героев мультфильмов и сказочных героев. Свой талант, мастерство и видение мира каждый участник перенес в свою картину. Было использовано море красок, карандашей, фломастеров и, конечно же, бумаги. В этой возрастной группе третье место заняла работа Грицовой Инны «Красная шапочка», второе место работа Неплашовой Варвары «Садовник», а первое место разделили между собой, набрав одинаковое количество голосов Лащ Михаил «Монстрики» и Ольшевский Владислав «Тотошка».

Ребятам от шести до десяти лет была предложена тема «Моя будущая профессия». Кто-то видит себя в спорте, кто-то в строительстве, кто-то мечтает стать преподавателем или изучать глубины океана. Каждый по-своему отразил свои мечты на бумаге. Третье место в этой возрастной группе занял Калач Артём «Футболист», второе место у Неплашова Максима «Океанолог», а первое место у Ольшевского Виктора. который выбрал самую «созидательную» профессию и отразил это в своей работе «Я б в строители пошел, пусть меня научат».

Тем, кому исполнилось десять лет и старше тема была предложена «Никто не забыт и ничто не забыто». В работах этих юных талантов уже заложен глубокий смысл. Видно было, что дети прорабатывали каждую деталь своего рисунка, изучали историю. Идею своих рисунков Маша Бондарчук почерпнула после посещения на весенних каникулах Брестской крепости. Девочку впечатлил рассказ экскурсовода про капитана Зубачёва, тем более, что внучка знаменитого защитника преподает у них в школе математику. Работа Маши «У вечного огня» заняла третье место, а работа «Приказ №1» - второе. Участница конкурса Ника Денисюк занимается в Каменецкой детской школе искусств. После экскурсии в концлагерь на территории Польши, девочку заинтересовала тема детских концлагерей, действовавших не территории Белоруссии. Её работа «Растоптанное детство» заняла первое место в возрастной группе от десяти до пятнадцати лет.

    

К награждению серьезно готовились как взрослые, так и дети. Взрослые закупали подарки, готовили грамоты. Директор предприятия Павел Петрович Багнюк лично пожал каждому участнику конкурса руку, взяв обещание активно участвовать в проводимых конкурсах в дальнейшем. А дети, в свою очередь, хором выразили свою готовность рисовать. Некоторые даже подготовили стихи и готовы были петь песни. Искусство таит в себе огромную силу воздействия, а детское творчество, благодаря своей искренности, тем более. Глядя на счастливые лица наших детей понимаешь, что посеянные сейчас зёрна, дадут свои светлые всходы в будущем. Никто не ушел без подарка, и дети остались очень довольны.

Профсоюзный комитет благодарит всех участников и победителей конкурса и желает творческих находок и успехов в других конкурсах!

Председатель ППО КУП «Брестское ДЭП»   Татьяна Бондарчук


2019  Брестская областная организация Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий